Cara Terbaru di 2022 untuk Credit HP Tanpa DP

Di tahun 2022 ini, mau credit HP tanpa DP tapi masih bingung gimana caranya? Eits, nggak perlu lagi, karena di ulasan kali ini kita akan bahas tuntas gimana sih caranya supaya bisa kredit HP dengan mudah dan cepat. 

Buat kamu yang udah kenal sama Kredivo, kamu pasti tau gimana mudahnya sekarang ini bisa punya layanan kredit yang all in one dalam satu genggaman. Tinggal daftar online dari rumah, dan secepat kilat kamu pun langsung bertransaksi. 

Sebagai pengguna Kredivo, saya udah ngerasain banyak manfaat dari aplikasi yang saya udah pake sejak 2019 ini. Bisa pay later 30 hari, ambil cicilan HP, sampai bisa nyairin limit jadi pinjaman tunai pas lagi butuh-butuhnya dan mendesak. 

Kali ini, saya mau share gimana sih mudahnya bisa coba credit HP tanpa DP secara online dengan opsi cicilan yang ditawarkan Kredivo. 

Yak, dengan Kredivo, kita bisa ambil cicilan tanpa bunga alias 0% buat tenor 3 bulan. Kalo mau yang lebih panjang juga bisa, ada cicilan tenor 6 dan 12 bulan, dengan bunga cuma 2,6% per bulan. 

Kalo lagi kepepet butuh ganti HP baru atau misalnya mau beli HP buat anak sekolah online, opsi cicilan yang ditawarin Kredivo ini sangat ngebantu menurut saya. Kapan lagi bisa ambil cicilan 0% tapi nggak perlu punya kartu kredit? Minimum transaksinya cuma 500 ribu pula. 

Yuk download aplikasi dan daftar akun Kredivo

Mau pakai Kredivo? Maka langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mendownload aplikasinya lalu daftar deh sebagai pengguna Premium. Aplikasi resmi Kredivo sudah tersedia di Google Play Store atau App Store dan bisa diunduh gratis. 

Sebelum download atau daftar, kamu harus memenuhi tiga syarat ini dulu ya: 

  1. Sudah berusia 18 tahun atau maksimal 60 tahun. 
  2. Punya penghasilan minimum Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Kalo udah memenuhi syarat, maka langsung aja klik daftar akun Premium di aplikasi Kredivo yang udah kamu download dan ikuti instruksinya. Mulai dari foto KTP, selfie, isi form data diri, NPWP, dan submit. Tunggu 1 x 24 jam untuk proses approval dari Kredivo.

Kalau pendaftaran di-approve Kredivo, kamu akan menerima sejumlah limit kredit yang jumlahnya bervariasi atau berbeda-beda. Tapi, angka maksimalnya adalah Rp 30 juta. Siapa tau kamu jadi yang beruntung bisa dapat limit maksimal, nih!

Pilih HP yang diinginkan dan pilih merchant untuk transaksi

Semua opsi cicilan yang ada di Kredivo berlaku tanpa DP atau uang muka. Namun, kamu perlu menyesuaikan limit yang ada di aplikasi Kredivo dengan tipe HP yang kamu inginkan. Jangan sampai kurang dari harga HP karena artinya cicilanmu nggak akan bisa diproses. 

Kalo udah tau mau beli HP jenis apa dan limitnya cukup, kamu bisa langsung memilih di merchant mana kamu akan ambil cicilan atau bertransaksi menggunakan Kredivo. 

Dengan Kredivo, kamu nggak bakal kehabisan pilihan merchant. Sebab, jumlah merchantnya ada ribuan dan semua e-commerce yang ada sekarang juga sudah bermitra dengan Kredivo dalam menyediakan layanan cicilan di platformnya. Contoh ada Tokopedia, Lazada, Blibli, Bukalapak, Bhinneka, dan JD.id. 

Mau yang offline kayak Electronic City, Samsung Store, Erafone, dan Xiaomi Store? Tenang, merchant-merchant untuk beli HP ini juga udah jadi mitra Kredivo, lho. Cocok buat kamu yang nggak suka beli gadget online dan memilih beli langsung. Tinggal bawa HP dan aplikasi Kredivo aja buat bayar. 

Pilih metode pembayaran dengan Kredivo dan tenor yang diinginkan

Kalo belinya di e-commerce, kamu tinggal checkout aja dan pilih metode pembayaran Kredivo. Pastikan transaksi memenuhi syarat dan lihat simulasi cicilan yang ditampilkan. Khusus untuk cicilan 0%, akan ada biaya admin sebesar 1% per bulan yang harus dibayarkan. 

Kalo belinya di merchant offline, kamu wajib membawa aplikasi Kredivo saat transaksi. Pilih barang, dan sampaikan ke kasir kalo kamu mau kredit pake Kredivo. Pastikan limit cukup dan kasir akan memberikan kode QR yang bisa kamu scan lewat fitur yang tersedia di Kredivo. 

Kemudian, akan muncul opsi pembayaran dan tenor. Pilih tenor cicilan yang kamu inginkan. Verifikasi pembayaran dengan PIN Kredivo dan OTP. Transaksi selesai, HP yang sudah dibeli bisa kamu bawa pulang. 

Setelah cicilan selesai, kamu bisa dengan mudah melihat rincian atau detail pinjaman di bagian “Histori Transaksi”. Di sana, akan tertera juga tanggal jatuh tempo pembayaran cicilan HP setiap bulannya. 

Kalau nggak mau kena denda dan bunga, usahakan bayar tepat waktu tagihan cicilannya tiap bulan, ya. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.